おはようございます。
酒田市3日目の昼ごはん。これが今回酒田での最後の食事。
鮨割烹こい勢さんへ伺いました。1週間前に予約しました。
今回で2回目の訪問です、11時開店と同時に入店。
昼は、11時の部、12時の部、1時の部があり、大将が一斉にカウターの客に同じ寿司を出すスタイルの店です。大将が味付けするので醤油は付けず、出されたものを黙々と食べていきます。一個一個のネタが凝ってました。
メニューはこんな感じです。
おまかせにぎり10貫をオーダーしました。
とりあえず生ビール。昼からビール、最高です。
やりいか ゆずしお
のどごグロ 炙り
100貫食べたいです
100貫食べたいです
かすご 春の子と書くそうです
ヒラメ ゆずこしょうポン酢
ガサエビ
日本海にしかない海老
初孫 玄の舟唄(くろのふなうた)熱燗
旨いです
ウマヅラハギの肝寄せ
こちらもうまい
初かつお、ほどよく脂がのってます
大トロ
あぶらがたまりません
さより
バフウウニ
今回も満足させてくれたこい勢さん
ごちそうさまでした。
また数か月後に伺いたいです。