私の資産運用日記

視差運用にまつわる日々の出来事や感想、たまに息抜き

グルメレポート 新潟市中央区「鮨割烹丸伊」

おはようございます。
正月休み中に今年最初の丸伊さんへ行ってきました。
鍋茶屋通りは人がほとんどいませんした。



いつもの月替りコースです。
寒いのでとりあえず鶴齢の熱燗をいただきます。



前菜、お正月ですね。お節料理の延長という感じです。



吸い物



風味爽快ニシテ



造り 寒ブリは燻製醤油もおすすめです、とのこと、どちらの醤油も美味しいです。



焼き物

煮物


揚げ物
海老はアオ牡蠣のころもで揚げているそうです。
海老を食べているのか、牡蠣を食べているのか不思議な味です。



越後杜氏の熱燗



握り スルメイカはちょっとあぶられてます。



あじ



しめ鯖



あなご



水菓子

先月とメニューが少しかぶっていたので、お店の人が機転を効かせて内容を少し変更してくれました。ですので詳細なお品書きは今回は不明ですが、いつも通り満足です。

ごちそうさまでした。
今年もお世話になります。

鮨・割烹 丸伊
〒951-8065 新潟県新潟市中央区東堀通8-1411
5,000円(平均)1,500円(ランチ平均)
r.gnavi.co.jp