おはようございます。
正月休み中に今年最初の丸伊さんへ行ってきました。
鍋茶屋通りは人がほとんどいませんした。
いつもの月替りコースです。
寒いのでとりあえず鶴齢の熱燗をいただきます。
前菜、お正月ですね。お節料理の延長という感じです。
吸い物
風味爽快ニシテ
造り 寒ブリは燻製醤油もおすすめです、とのこと、どちらの醤油も美味しいです。
焼き物
煮物
揚げ物
海老はアオ牡蠣のころもで揚げているそうです。
海老を食べているのか、牡蠣を食べているのか不思議な味です。
越後杜氏の熱燗
握り スルメイカはちょっとあぶられてます。
しめ鯖
あなご
水菓子
先月とメニューが少しかぶっていたので、お店の人が機転を効かせて内容を少し変更してくれました。ですので詳細なお品書きは今回は不明ですが、いつも通り満足です。
ごちそうさまでした。
今年もお世話になります。