おはようございます。
4月に入ったら急に忙しくなり、少し息抜きのため西区の魚菜家きむらさんへ伺いました。隠れ家的なお店です、なのであまり流行ってほしくないのが本音です。
とりあえず生ビール。カウンターは常連さんで賑わってました。
豆ふサラダ。豆腐がすごくおいしいい。1分くらいでサラダは完食した感覚です。また来たときはリピートします。
刺身盛り合わせ、一人前。どれもおいしい。
日本酒、麒麟山の伝辛、熱燗。うまいです。
焼き鳥、もも、砂肝、ぼんじり、せせり、塩でいただきます。どれもおいしい。
そして鶴の友、温燗。いつの間にかカウンターにいたお客さんと話が盛り上がってました。その方はお医者様、自分の父親と同じくらいの年齢の方でしたが、話が弾みました。
さわら、いわし、ばい貝の寿司。ばい貝は食べてしまいました。うまいです。
カルビ炙り握り、いつかお肉の握りを食べたいなと思ってましたが。夢が叶いました。こちらはまた来たときに食べたいですね。レモンを絞っていただきます。
そして、もう一回同じものを注文。うまいですね。
最後にねぎとろとなっとう巻きで〆ました。
ごちそうさまでした。どれも美味しく、常連さんが集う理由がよくわかります。
また伺います。