おはようございます。
新潟市西区の魚菜家きむらさんへ行ってきました。この日の夜は吹雪で、すごく寒かったです。とりあえず麒麟山伝辛2合を熱燗でいただきましす。同じカウンターにこの前もお会いした常連さんがいました。
いつもどおり豆腐サラダ
やきとり塩3本
せせり、もも、ぼんじり
そしていつもの玉子焼き、常連さんからこの前鮨をいただいたので、今度は私がお返しする番、玉子焼きをお裾分けします。
湯豆腐をオーダーしました。意外と大掛かりなセッティングで本格的でした。日本酒には湯豆腐ですね。
伝辛がなくなったので、鶴の友ぬる燗でいただきます。
すぐに鶴の友が無くなったので、生ビールにします。
最後は〆でお寿司をいただきます。すずき、平政、バイガイ、真いか(順不同)、ネタが厚くて大変満足です。
ごちそうさまでした。今年もよろしくお願いします。