おはようございます。
日曜日の晩御飯に丸伊さんへ行ってきました。人通りはほぼ無し、鍋茶屋通りの店はほとんど閉まっています。
寒かったので鶴齢の熱燗をいただきます。うまいですね。
前菜
お吸い物
鶏つみれ椀
〆張鶴の生原酒
お造り
佐渡産鰤、南蛮海老、そい
そいの少しねっとりした食感が特徴的です。
焼き物
たしか鰤だった気がします
鰤大根、こちらはコース外のメニュー、意外とボリューミーでした
このあとに上越の第一醸造所の山間(やんま)の本醸造、熱燗をいただきました。写真は撮り忘れました。やや甘口か、少し苦手な味‥
煮物
揚げ物
海老百合根揚げ、さつま芋、青唐
一休み
食事
白身はタイで塩で味がついてます。卵焼きがしみじみと美味しく感じます。今度来たときはたくさん食べたい。
留め椀
南蛮海老頭汁
マスターズドリーム
そい
ひらめ
納豆巻、たくあんを入れてもらいました
水菓子
リンゴの洋館
今回はゆっくり食事が楽しめました。少し食べ過ぎ、飲みすぎでした。
ごちそうさまでした。