おはようございます。
3連休に丸伊さんへ行きました。月一と決めてましたが今月はイレギュラーです。コースではなくたまには単品オーダーでいきます。
とりあえずマスターズドリーム。
お通し
十全なす漬け、からしを付けていただきます。みずみずしくてうまいです。
佐渡産の岩カキ、ポン酢でいただきます。プルプルの食感がたまりません。
高千代酒造の冷酒、一本締めというお米を使っているそうです。
白身魚3点森
しめにしんのあぶりとメモ書きありました。
握りはばい貝、かに、あなごをそろぞれ2貫ずついただきます。
ばい回
ばい貝 巻物
かに
くじら汁
くじらの脂がおいしいですね。くじら汁を飲むと夏だなーって再認識します。
あなご
うめしそ巻き
ごちそうさまでした。
ボリュームはそれほど食べていませんが、単品でオーダーするほうがコースよりやや割高感があります。来月も伺います。